注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉柔的编织博客

欢迎加入婉柔的QQ群:9810007

 
 
 

日志

 
 

自行确定编织尺寸的方法  

2007-09-17 19:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在正式编织之前,首先要织“样块“,看看自己的手势松紧.棒针的选择是否合适,最主要的还是要按样块计算整件衣服的行数和针数。编织样片时大小以15cm见方为佳,若样片太小,边缘的编织针眼不整齐,就不易取得标准尺寸。如样块为15针21行,计算得每厘米有1.5针2.1行,然后就按这个标准计算所要织的上衣各个部位的针数和行数。

   胸围为100cm的衣身宽度为50cm,根据样片每1cm长为1.5针,所以50cm应起针:50*1.5=75针,衣长为53cm,根据样片每1cm长为2.1行,所以总行数为53*2.1=111.3行,取整数为112行或111行。以此类推可计算各部位的针数和行数。

   事先编织一块样片,似乎添了许多麻烦,又费时,其实这比整件成衣编织完成后发现大小不合适,再拆了重新编织要省时省力得多,这种必须的准备有事半功倍的效用。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017