注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉柔的编织博客

欢迎加入婉柔的QQ群:9810007

 
 
 

日志

 
 

孔雀裙(2013.06)  

2013-07-10 21:20:18|  分类: 机织女装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在群里第一次看到孔雀裙,就长了草,某天,在鱼群转发了PP找图解,香娇说她刚好有这本书,便请她帮忙扫描了图解。虽然孔雀披肩机了N条,可那是湄做好了图解,只需要机械的重复就可以的,所以即便有了图解,还是觉得无从下手,图解先收藏着吧,等哪天有空了再研究。直到开心的飞羽出现,机群热仿,再一次动心。可还是懒,直到开心把花卡图做好,懒人我还要求她把花样间的连接也单独做图,好在开心是好人呀,俺的无理要求也一一满足了。机织图解也准备好了,终于下决心要机了,一开始用了徐家的蕾丝2号机了小样,不甚满意,可也好象没别的选择,准备开机了,恰在此时,娥眉月的长段染的凤尾出现了,一下就被诱惑了,这不正是我想要的孔雀裙的线吗?可我刚刚发过誓,不再败线了呀,忍住,忍住,纠结了几天,自己安慰自己,也就这点爱好了,败吧,不然太难受呀,在梦想店里败了心仪的EU的长段染,等待了几天,线终于到了,晚上立刻开始试线,小样试了好几个,密度从8试到5.2,参考了果果、开心、梦想的建议,最终确定了密度。闲话不说了,看PP吧,很美貌吧。


 

孔雀裙 - 婉柔 - 婉柔的编织博客

 

孔雀裙 - 婉柔 - 婉柔的编织博客

 

黑色打底似乎花样更明显哦
用线:EU长段染金丝棉2团多一点(其实也就差袖口一点点深绿色的线)


 

用针:2.75织领边,袖边
用时:机小样确定密度大小用了一晚上,机衣和缝合正身用了2晚上+周六一整天,拆前片对色用了一晚上,织边用了一晚上,总共花了一天5晚,儿子放假了,家里事多,每晚也顶多能机2-3小时,不算快,但比手织还是快多了吧,嘿嘿
机器940+编织伴侣软件+PPD,密度5.2
编织说明:
后片:
1、从中间起头165针,织孔雀1一组,A花样3组,A-B 1组,B花样3组,B-C 1组,C花样1组,结尾317辫子,317辫子,……31
2、用3.0棒针把起头的165针从反面收针,然后以5针挑4针的方法挂到机器上,也就是收32针,余133针,往上织花样A 组,开挂肩,平收5针,1-1-22-1-8,到78行时收后领,1-1-4.肩各为16针。
前片:
挂肩斜收完后4行开前领,领中留33针,1-1-7,2-1-11
领口:用2.75mm11挑好后,织一行上一行下,平收结束
袖边:用2.75mm4行挑3针挑好后,织一行上一行下,平收结束。



机织过程图:

孔雀裙 - 婉柔 - 婉柔的编织博客

 

需要说明的是:开始机的时候并没有刻意对色,刚巧机到底边是深绿色,前片开挂后本来是深绿,后来经开心等人提示,拆掉断线改用了浅绿,效果好了很多,谢谢各位了!


 

附上前片拆前拆后的对比,改后更好吧,所以姐妹们拆拆更美貌哦。


 

孔雀裙 - 婉柔 - 婉柔的编织博客

 

再来一张清晰花样:
孔雀裙 - 婉柔 - 婉柔的编织博客

 

最后上真人秀了,实在不想秀,因为最近长胖了好多,不是裙子不显腰,是婉柔腰上长肉肉了哦,我要减肥,我要减肥孔雀裙 - 婉柔 - 婉柔的编织博客


 

孔雀裙 - 婉柔 - 婉柔的编织博客

 

孔雀裙 - 婉柔 - 婉柔的编织博客

 

 

原版及真人秀:

孔雀裙 - 婉柔 - 婉柔的编织博客
  评论这张
 
阅读(849)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017